Каталог

Виды напольных светильников

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Торшер - это альтернатива люстры, который используют для освещения определенного участка помещения или же всего пространства. Современные виды напольных светильников разнообразны как в своем функциональном назначении так и в методах освещения. Чтобы перейти к вариантам оформления торшером определенных комнат, нужно ознакомиться с видами такой светотехники.

Итак, перейдем к основному. Торшеры разделяют на:
Изолированные - т.е. такие осветительные приборы закрыты рассеивателем и лампа не видна для взора. Такой метод позволит осветить все пространство мягким рассеянным светом.
Открыты снизу - такой тип освещения подходит для комнат с высокими потолками, что создает определенную камерную атмосферу и хорошо влияет на расслабление.
Открыты сверху - такие торшеры создают отраженный свет, который положительно влияет на восприятие для глаза. Поэтому, такой вариант часто используют для создания общего освещения комнаты.
Направленного света - вид напольного светильника, который можно регулировать и направлять в нужную сторону. Обычно их напрвляют на потолок или стену, чтобы получить отраженный свет, который, как говорилось выше, самый удачный для восприятия.
Комбинированный тип торшера имеет рассеиватель (абажур) и возможность направлять поток света в верхнюю и нижнюю зону. Их часто используют для чтения и совместного освещения прилегающего пространства.

Преимущества торшеров в интерьере:

  • широкое применение как для общего, так и для местного освещения;
  • удобен в использовании;
  • не требует дополнительной установки;
  • хороши для корректировки освещения в помещении;
  • разнообразие выбора моделей под стиль интерьера;
  • доступная цена.

Если вы хотите использовать торшер для спальни или другой зоны отдыха, то рассматривайте варианты, которые создают мягкий свет, не напрягающий взгляд. Рассматривая светильники с открытым верхом можно сказать, что они подойдут для любых помещений и создадут общий отраженный свет. Для зоны чтения или же для работы, подбирайте торшер с максимально удобной площадью освещения.
Современные варианты дизайна напольных светильников разнообразны от материала изготовления до креативного исполнения. Поэтому, при покупке такой светотехники руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениям, не забывая о виде светильника и его особенностей.